Зачем гид по практическим закупкам?

Олег Ищенко - Август 2019

Вы знаете, что отдел закупок, контролирует до 60% расходов среднестатистической компании. Проекты по повышению эффективности хорошо приживаются в производстве, продажах и других ключевых функциях, а закупки часто остаются вне фокуса. У большинства компаний функция закупок может работать в несколько раз эффективнее, и сама компания при этом, благодаря грамотно выстроенной системе закупок, может уменьшить расходы на 15-30%.

Структура себестоимости по отраслям

“Категорийный менеджмент”, “Выбор и оценка поставщиков”, “Управление поставщиками”, “Ведение переговоров” и прочее - большинство компаний, оказывающих услуги по обучению в области закупок, разбивают свои программы на отдельные тренинги и семинары. Однако мы рассматриваем закупки как систему, где проработка отдельных элементов не даст полноценного эффекта. Не раз нам приходилось видеть, как отлично подготовленный переговорщик не достигал нужного результата на встрече, если встреча не подготовлена и не вписана в общую стратегию по категории, в то время, как на противоположной стороне -  эта подготовка была произведена.

Многолетний опыт нашей команды по выстраиванию закупочных команд и процессов позволил нам сформировать свое понимание необходимого минимума для современного закупщика. Так появилась обучающая программа “Гид по закупкам”.

Эта программа, которая позволит закупщикам стать результативнее, структурировать свою работу и выстроить командную работу со смежными функциями более эффективно.

Что входит в программу обучения:

Модуль 1. Три кита закупочной деятельности. Этот модуль позволяет заложить фундамент стратегических подходов к закупочной деятельности, осознать ключевую роль закупок в компании.

Модуль 2. Аналитические закупки. На этом этапе вы сможете понять структуру стоимости продукта и связать ее с финансовыми показателями компании, рассмотреть на конкретных примерах инструменты управления ценой и формульное ценообразование: валютная корзина, инфляционный регулятор, механизмы индексации материалов;

Модуль 3. Gemba-закупки. В этом модуле вы изучаете, каким образом кросс-функциональные команды (закупки, инженеры, финансы, продажи), работая непосредственно на месте создания ценности (gemba), оперативно решают вопросы, которые  не решаются за столом переговоров в офисе. Как через совершенствование процессов производства поставщика получить положительный денежный эффект на конечный закупаемый продукт.

Модуль 4. Современные критерии оценки поставщиков и категорийный менеджмент. Благодаря этому модулю, вы научитесь понимать:

• каким образом классифицируются поставщики, происходит отбор и формирование эффективной панели поставщиков;
• как и зачем разрабатываются категорийнные дорожные карты (Commodity Road Map);
• что такое «Supplier Intelligence» и почему этот инструмент необходим современному закупщику;

Модуль 5. Эффективная коммуникация и продвинутые переговоры. Это завершающий этап о том:

• кто такие менеджеры по продажам и каковы их КПЭ (KPI);
• что такое коллективный разум и эмоциональный банковский счет;
• как повысить эффективность текущего сотрудничества с поставщиками и кросс функциональными командами внутри компании;
• какие переговорные тактики более эффективны в современных переговорах;
• что такое настоящий «win-win”.

Кто проводит обучение

Эксперты нашей компании с 15-летним практическим опытом в сфере закупок.

После обучения вы сможете:

• Иметь целостный подход к управлению закупками.
• Правильно выбирать и оценивать поставщиков.
• Четко определять задачи и цели каждого закупщика в команде.
• Наладить эффективную коммуникацию с поставщиками.
• Объективно оценивать результаты работы с поставщиками.
• Оценивать влияние закупки на общие процессы компании.
• Управлять переговорами с поставщиками.

Продолжительность программы составляет от 6 до 10 дней. После ее завершения вы получаете сертификат о прохождении обучения по ведению закупочной деятельности

Приглашаем вас в нашу обучающую программу!

Олег Ищенко

Операционные и стратегические закупки, Gemba закупки, международные переговоры, управление проектами, запуск подразделений закупок с нуля.